09-02-2015 16:49

О. Абрамян: Царукян должен лично проследить за заявлениями своей политической структуры

Премьер-министр Армении Овик Абрамян касаясь заявлений в связи с похищением и избиением активиста, члена ППА Артака Хачатряна прокомментировал: «В первую очередь, наша партия строго осудила имевшее место насилие. Мы осуждали и будем осуждать любые попытки решения проблем посредством кулаков. Это однозначно, и любые спекуляции на эту тему я лично расцениваю как политическую мягкотелость, кем бы они ни делались. Это во-первых. 
Во-вторых, мы ожидаем эффективной и всесторонней работы правоохранителей. Кто бы ни был заказчиком или организатором содеянного, он должен быть призван к ответственности. 
В-третьих, распространенное ППА заявление я считаю поспешным, это грубая и непростительная ошибка. Я считаю, что Гагик Царукян лично должен следить за исходящими из его политической структуры заявлениями, или мы будем вынуждены воспринимать тот эмоциональный бред, который они содержат, как его личное мнение. В этом случае вся политическая ответственность за последующее обострение в свете этих безответственных заявлений ляжет лично на Гагика Царукяна».