23-12-2014 13:36

Овик Абрамян принял вице-премьера правительства Туркменистана

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял вице-премьера правительства Туркменистана, сопредседателя Межправительственной комиссии по армяно-туркменскому экономическому сотрудничеству Сапардурды Тойлыева. 
Стороны высоко оценили уровень армяно-турецких отношений и выразили уверенность, что совместными усилиями правительства двух стран экономическое сотрудничество станет развиваться с новой силой. Премьер Армении и вице-премьер Туркменистана отметили важность проводимой работы Межправительственной комиссии по армяно-туркменскому экономическому сотрудничеству и наметили новые перспективы сотрудничества. 
Собеседники выразили уверенность, что результаты этого заседания комиссии можно будет увидеть уже в 2015 году. В то же время, стороны подчеркнули, что в ходе предыдущего заседания все договоренности, и запланированные программы уже реализованы, и несут практический характер. 
Овик Абрамян и Сапардурды Тойлыев отметили, что между двумя странами имеется большой потенциал для увеличения товарооборота, в целях его реализации стороны подчеркнули важность развития сотрудничества в торгово-экономической отрасли и принятие соответствующих шагов в этом направлении и проведение совместных бизнес-форумов. 
Премьер-министр Армении и вице-премьер Туркменистана обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества в различных отраслях экономики и ряд вопросов, направленных на расширение сотрудничества.