11-11-2015 10:30

Овик Абрамян: Конституционные реформы были разработаны лично президентом Сержом Саргсяном

Конституционные реформы были разработаны лично президентом Сержом Саргсяном для того, чтобы иметь более демократичное, свободное, но одновременно более собранное общество и более эффективную государственную систему. Для достижения этих целей необходимы были конституционные реформы. Об этом накануне заявил премьер-министр Овик Абрамян во время мероприятия, организованного в честь Международного дня молодежи. 
"Парламентская форма правления ускорит процессы демократизации. Это та система, где конкурируют не личности, а партии, идеи, принципы. Необходимо верить народу и уважать его выбор. Только таким образом мы можем стать конкурентоспособными для мира. Некоторые говорят (лично мне также говорят), что парламентская форма правления в принципе неплохая, но наши партии, наше общество неготовы к такому шагу. Мой ответ конкретен: "А когда будем готовы?" Если сегодня не предпримем шагов, завтра тем более не будем готовы. Вызовам нужно противостоять, препятствия необходимо пройти, на вопросы необходимо найти ответы. А не придумывать оправдания, что не готовы еще. Такими темпами мы ни к чему никогда не будем готовы", - отметил он. 
По убеждению Овика Абрамяна, именно конституционные реформы станут основой для формирования сильной партийной системы. Кто не готов, по его мнению, должны будут подготовиться, так как это путь к прогрессу.