08-09-2016 13:27

Отставка правительства Армении не будет эффективной без коренных изменений - депутат

Отставка правительства Армении не будет эффективной без дальнейших коренных изменений, сказал секретарь оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Теван Погосян.

В четверг на заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил о своей отставке, объяснив свое решение необходимостью применения новых подходов в госуправлении.

"Меня не интересует лишь смена лиц, без коренных изменений. Если таких изменений не будет, то мы, возможно, на протяжении недели или двух будем свидетелями воодушевления, но затем все будет как прежде. Я сторонник целостных, системных изменений", - отметил Погосян.

Отвечая на вопрос, насколько реальны перемены после формирования нового правительства, Погосян отметил, что это возможно.

"Все возможно, вопрос в желании. И если существует реальное осознание того, что старые методы ни к чему не приводят, и нужно все делать по-новому, то все может получиться. Я понимаю, что на этом пути могут быть и ошибки, но стыдно не ошибаться, а не исправлять свои ошибки", - добавил Погосян.

Овик Абрамян был назначен главой армянского правительства в апреле 2014 года.

В качестве возможного преемника Абрамяна называется имя Карена Карапетяна - бывшего мэра Еревана (2010-2011 гг), экс-генерального директора ЗАО "АрмРосгазпром" (ныне "Газпром-Армения", 100%-ная дочка российского "Газпрома"), который в последние годы занимает должность первого вице-президента "Газпромбанка" в Москве.