20-07-2016 11:03

Осканян призвал руководство страны высказать свою позицию


Депутат Национального собрания, руководитель партии «Единение», бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook подверг критике руководство страны за молчание в дни, когда «уже третий день в стране беспрецедентная ситуация».

«Мы имеем вооруженное противостояние, высока угроза кровопролития, присутствует большой потенциал трагических развитий. На улицах и площадях наши граждане выражают свои озабоченность и беспокойство. Правоохранители зачастую прибегают к необоснованному применению силы, что, в свою очередь, способствует росту напряженности. Атмосфера в стране с каждым часом всё более накаляется. Армения в негативном свете оказалась в центре внимания международного сообщества и мировых СМИ», - отметил Осканян.

Отметив, что в этих условиях уже третий день президент страны, спикер Национального собрания и премьер-министр хранят молчание, оппозиционер подчеркнул: «В мире нет такой страны, такого прецедента, чтобы руководство государства в момент крайней напряженности отстранялось от народа, и ему нечего было сказать. В трудные моменты нужно уметь брать на себя ответственность и высказываться публично».

«Призываю руководство страны, насколько бы трудным это ни было, высказать свою позицию. Президент, спикер НС, премьер-министр, выступите с посланием, поговорите с народом, предложите решения! Иначе ваше молчание непонятно как внутри страны, так и за ее пределами», - заявил Вардан Осканян.