08-10-2014 15:53

«Оринац еркир» не пригласили на митинг

Партия «Оринац еркир» положительно оценивает митинг «тройки» невластных парламентских сил. Подобное мнение на пресс-конференции выразил заместитель председателя партии «Оринац еркир» Мгер Шахгельдян. ««Оринац еркир» положительно оценивает, намеченный на 10 октября митинг «тройки». Митинг является одним из механизмов инициативной деятельности оппозиционных сил и предстоящее собрание выступает знаком политической активности «тройки» для осуществления поставленных оппозицией целей и требований», - сказал Шахгельдян. При этом он отметил, официального приглашения ОЕ не получала и не присоединится к митингу, поскольку последний является результатом совместного сотрудничества ППА, «Наследия» и АНК.«В свою очередь «Оринац еркир» организовала, к примеру, митинг против подорожания цен на электроэнергию, но официально не приглашала партии. ОЕ будучи оппозиционной фракцией продолжит организовывать митинги и обосновано осуждать и критиковать шаги действующей власти», - добавил Шахгельдян.
По его словам, у «тройки» есть своя предыстория, связанная с тем форматом сотрудничества, который она имеет сегодня , однако ОЕ также осуществляет совместно с «тройкой» работы вокруг 12 требований «четверки».
В заключении, Шахгельдян заявил, что несмотря на то, что ОЕ не примет участия в митинге 10 октября, партия имеет свою собственную политическую стратегию и будет добиваться системных реформ и бороться с политическим режимом в Армении, однако повторил он, этот митинг инициатива трех невластных политических сил.