03-03-2015 17:17

Оппозиция: АНК исчерпал свои ресурсы

Ресурсы АНК и Левона Тер-Петросяна исчерпаны. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил член совета правления «Гражданского договора» Ален Симонян. 
Говоря о выступлении Первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в ходе митинга 1 марта, Симонян заявил: «АНК и Левон Тер-Петросян имеют проблему перевозрождения, восстановления себя как ведущей оппозиционной силы в Армении. АНК пытался черпать силы от партии «Процветающая Армения», попытки были неудачными: и сейчас Левон Тер-Петросян пробует использовать ресурсы других политических сил, но как показывает опыт идея консолидации вокруг себя политических партий не совсем получается». 
Пресс-секретарь партии Оринац Еркир Артур Мисакян считает, что в Армении наличествует не только политическая, экономическая, информационная монополия, но и оппозиционная. «Процесс монополизации идет также в оппозиционном поле, что крайне неприемлемо. Не нужно на политическом поле выступать в роли санитара и пытаться фильтровать политические силы на оппозиционные, мнимые оппозиционными, на единственные и неповторимые оппозиционные партии и так далее»,-добавил Мисакян. По его мнению, любая политическая сила борется по-своему. «Каждая партия имеет собственную программу и подходы, со своими методами по смене политической власти. Следовательно, монополизация оппозиционного поля ни к чему не ведущий процесс, поскольку в политическом поле должны быть соответствующие условия и атмосфера здоровой конкуренции».