13-05-2016 11:57

Омбудсмен Армении представил генсеку Совета Европы зверства ВС Азербайджана

Нарушения прав человека неприемлемы в любой ситуации, защита прав не признает политики и границ. В ходе состоявшейся в Страсбурге встречи такое мнение выразили омбудсмен Армении Арман Татоян и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
Как сообщили из офиса омбудсмена Армении, Арман Татоян представил генсеку Совета Европы совершенные в ходе инициированной Азербайджаном в начале апреля военной агрессии нарушения основополагающих прав человека в отношении гражданского населения Нагорно-Карабахской Республики.
Омбудсмен Татоян в ходе встречи с Турбьерном Ягландом представил также конкретные примеры совершенных ВС Азербайджана зверств и передал ему доклад омбудсмена НКР с анализом этих инцидентов.
Арман Татоян отметил также разрушительные последствия проводимой Азербайджаном агрессивной политики по насаждению ненависти и насилия в отношении армян, что искажает всю правозащитную систему СЕ. При этом эта политика поощряется на государственном уровне и носит исключительно нетолерантный характер.
Кроме того, в ходе встречи была отмечена важность роли института омбудсмена в деле исполнения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обсуждались вопросы, касающиеся предотвращения домашнего насилия, защиты прав лиц с инвалидностью и пр..