21-09-2015 12:21

Олланд: У Франции с Арменией особая связь

Президент Франции Франсуа Оланд направил президенту Армении Сержу Саргсяну поздравительное послание по случаю Дня Независимости Армении. В поздравительном послании президент Франции, в частности, отметил:
«Господин Президент,
В связи с национальным праздником Республики Армения желаю Вам и всему армянскому народу счасться и успехов. Я счастлив, что 24 апреля – в день памяти жертв Геноцида армян, я был в Ереване, вместе с армянским народом. Эта эмоциональная церемония поминовения, проходящая атмосфере единства, продемонстировала волю Армении строить лучшее будущее, не забывая об этой исторической трагедии. 
Хотел бы вновь заверить Вас, что имеющая с армянским народом особую связь Франция продолжит проявлять дружеское отношение, солидарность и содействие Армении. В частности, как страна-сопредседатель МГ ОБСЕ, Франция продолдит прилагать свои посреднические усилия в направлении мирного урегулирования конфликта, надеясь что продвижение на саммите в Париже в декабре 2014 года приведет к скорейшему решению конфликта».