17-01-2015 13:25

Антироссийские призывы в РА могут привести к отрицательным последствиям

На заседании политсовета партии «Оринац Еркир», которое провел лидер парии Артур Багдасарян, была обсуждена ситуация в Гюмри. 
Как сообщили в пресс-службе партии «Оринац Еркир», партия разделяет возмущение общественности и требует от правоохранительных органов провести объективное следствия, выявляя и привлекая к ответственности всех виновных. ОЕ призывает правоохранительные органы при любых обстоятельствах избегать применения силы по отношению к выражающим свои справедливые требования людям, а граждан Армении проявлять сдержанность, терпение, все действия предпринимать в рамках закона и конституционного порядка во избежание повторения обострения ситуации. 
Партия требует от властей Армении предпринять меры для смягчения атмосферы в Гюмри. 
Партия «Оринац Екир» призывает также уполномоченные органы России предпринять действенные мероприятия по повышению уровня дисциплины на 102-ой военной базе в Гюмри во избежание повторения трагедии и преступления, а также призвать к ответственности всех тех, из-за служебной небрежности и бездействия которых стало возможным данное преступление. 
Партия ОЕ также констатирует, что спекуляции на тему этой трагедии и переведение случившегося в совершенно иную плоскость, могут оказать негативное влияние на стратегическое партнерство Армении и России, что противоречит содержанию вековой дружбы двух народов.