18-04-2014 12:05

Партия "Оринац еркир" начнет жестко критиковать правительство Армении - политик

Председатель правления социал-демократической партии Гнчакян Нарек Галстян отметил сегодня, в ходе встречи с журналистами, что замена любой личности в стране не может привести лишь к положительным последствиям, если при этом не меняется логика властей. Упомянув последние политические события, он отметил, что выход партии "Оринац еркир" из правящей коалиции в какой-то мере на руку также правящей Республиканской партии Армении, а "великолепная четверка" никогда не станет критиковать правительство Овика Абрамяна так, как она критиковала правительство Тиграна Саркисяна. В свою очередь партия "Оринац еркир" начнет жестко критиковать новое правительство и указывать на упущения, потому что формирующееся новое правительство не будет иметь оппонентов. 

""Оринац еркир" попытался восполнить этот пробел, а наиболее серьезными силами в составе четверки обладают Армянский Национальный Конгресс и "Процветающая Армения", и сегодня они не будут озвучивать ту критику, которую озвучивали в прошлом, в адрес нового правительства, исходя просто из личностного фактора. У четверки была четкая задача, а сейчас этот вопрос решен", - сказал он.

По словам Галстяна, если в стране произойдут системные перемены, что сомнительно, они приведут к положительным переменам. А если продолжится содействие олигархической системе, проблемы углубятся еще больше. Коснувшись деятельности Социал-демократической партии Гнчакян, председатель правления партии отметил: "Мы всегда видим нас в борьбе с социальной несправедливостью. Олигархия душит Армению, и если эта ситуация продолжится, мы не сможем оставаться в стороне от социального бунта".