07-12-2015 09:49

Объем фальсификаций в ходе референдума достигает полмиллиона

По оценкам главы штаба «Нет», зампреда АНК Левона Зурабяна объем фальсификаций в ходе референдума по конституционным реформам достигает полмиллиона голосов.
По его словам, об этом свидетельствует число граждан, принявших участие в голосовании согласно данным ЦИК – 1 млн 300 тысяч. «Я хочу напомнить, что Армения проводила 4 конституционных референдума. В 1995 году по официальным данным в референдуме приняли участие 1 млн 200 тысяч человек, в 2003 г 1 млн 200 тыс., а в 2005 году, когда оппозиция заявила, что бойкотирует референдум, люди вообще не приняли на избирательные участки, тем не менее власти заявил об участии 1 млн 500 тысяч человек Т.е. это нарисованная цифра», - отметил Зурабян. «И после этих цифр, когда согласно официальным данным Армению покинули 300 тысяч человек, проходит референдум, в котором принимают участие 1 млн 300 тысяч. А это, как вы понимаете, несравнимо с демографическими показателями». 
При это Зурабян отметил, что «борьба не закончена». «Самое парадоксальное заключает в том, что наперекор всему объему фальсификаций, произошло то, о чем мы говорили и в чем мы пытались убедить народ. То есть 95% народа идет и в массовом порядке голосует «против», то никакие фальсификации не смогут этому воспрепятствовать», - заявил он, добавив, что по данным штаба в большом количестве избирательных участков избиратели проголосовали против реформ.