22-03-2017 21:01

Оборонное ведомство Грузии опровергает сообщение о транзите военной техники РФ в сторону Армении

В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.

Как говорится в распространенном ведомством заявлении, речь идет о технике не военного, а гражданского назначения.

Также в заявлении отмечается, что в случаях транзита военной продукции министерство обороны Грузии выдает соответствующее разрешение, однако, как заявляют в министерстве, уже много лет к Минобороны Грузии ни со стороны Армении, ни со стороны России не было никаких подобных обращений и, соответственно, не было и никаких разрешений с грузинской стороны.

Ранее в среду представители ЕНД заявили журналистам, что в Болнисском районе Грузии замечены грузовые автомобили с российскими номерными знаками, которые, как предположили в партии, предположительно перевозят в сторону Армении военную технику.

Между тем заявление представителей оппозиции также прокомментировал журналистам председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, по словам которого, транзит техники действительно осуществляется гражданами Белоруссии, но в полном соответствии с законодательством Грузии и речь идет о технике, которая используется в спасательной деятельности.

"Эта техника предназначена для спасательной деятельности. На ней не установлено какое-либо оружие. Соответственно, по нашему же законодательству, эта техника не входит в продукцию военного назначения", — сказал Сесиашвили.