12-07-2014 14:24

Родина сильна диаспорой, диаспора – родиной: Президент РА

Накануне президент Армении Серж Саргсян посетил чилийский музей "Преколомбино", где ознакомился с экспонатами представляющими древнейшую эпоху истории этой страны, реалии того времени.


В тот же день он посетил “Хай тун” (Армянский дом), основанный в ближайшей декаде армянской общиной в Чили, поставил венок перед мемориалом Армянского Геноцида, посадил дерево, после чего пообщался с представителями армянской общины в Чили.

Во время встречи президент говорил о роли маленькой но трудолюбивой армянской общины Чили в укреплении армяно-чилийских отношениях, о самобытности и других важных национальных вопросах, представил план мероприятий предусмотренных на 100летие Геноцида и после, говорил о работах направленных на укрепление отношений Армения-Диаспора, и поблагодарил за тëплый приëм.
Президент отметил также, что гордится своими соотечественниками и считает, что единственный ключ к успеху армянского народа заключается в его единстве – родина сильна диаспорой, диаспора – родиной.


К концу встречи, Серж Саргсян наградил почëтного консула РА в Чили Эдуардо Родригеса Гаурачи медалью им. Мхитара Гоша, а контр-адмирала Эрнана Куюмджяна – медалью Мовсеса Хоренаци. Президент также поздравил с получением высоких наград родины и пожелал дальнейших успехов.


Закончив региональный визит в Южную Америку, делегация во главе с президентом Сержем Саргсяном возвращается в Ереван.