25-02-2015 12:19

Парламент Армении отклонил проект о всестороннем кризисе (видео)

Парламент Армении отклонил представленный 1/3 парламента проект решения о всестороннем кризисе управления в Армении. За проголосовало 16 депутатов, против - 67, еще 6 депутатов воздержались. 
Выступая по итогам голосования, глава фракции АНК Левон Зурабян отметил, что обсуждение представленного проекта благодаря парламентскому большинству – Республиканской партии Армении, и содействующих сил было перенесено в поле личностных нападок. Подобная картина, подчеркнул он, означает, что власти не осознают степени опасности, неадекватны существующей ситуации. Заявление Зурабяна было прервано спикером Галустом Саакяном, который отметил, что оппозиционер нарушает регламент. 
Стоит отметить, что незадолго до этого вице-спикер Эрмине Нагдалян в течении одного выступления дважды нарушила регламент, как по части содержания своего выступления, так и по части продолжительности выступления. Однако спикер не прервал речи Нагдалян, ее микрофон продолжал работать, а сама она продолжала выступать, игнорируя предупредительные сигналы спикера.