22-09-2016 15:15

Новый глава Минтранса Армении озвучил свои кадровые и программные планы

Новоназначенный министр транспорта и связи Армении Ваан Мартиросян сказал в четверг журналистам, что пока не планирует кадровых изменений.

"Если сотрудники нормально работают и удовлетворяют основным требованиям, то они останутся на своих местах", - сказал Мартиросян.

Что касается конкретно его деятельности, то министр отметил, что всего несколько часов назад приступил к своим обязанностям и пока не может представить никаких концептуальных решений.

Он отметил, что попытается уточнить и выяснить все нюансы таких программ как строительство коридора Север-Юг, проблемы лицензирования такси-сервисов, формат работы нового ведомства.

"Я знаком со сферой, но мне необходимо время для более детального ее изучения. Уже есть предварительная программа деятельности и она вскоре будет представлена премьер-министру", - сказал Мартиросян.

Что касается вопроса строительства железной дороги Армения-Иран, то, как отметил министр, вопрос нуждается в изучении, подчеркнув при этом, что развитие любой инфраструктуры приводит к развитию экономики.

Говоря о своей связи с компанией Ростелеком Мартиросян отметил, что был одним из учредителей компании GNC-Alfa, после чего "продал акции российскому Ростелекому и остался в составе Совета директоров компании".