07-09-2015 15:19

Новая Конституция несет в себе зло. С. Гимишян

Председатель партии "Христианско-демократическое возрождение" Сос Гимишян сегодня, на встрече с журналистами рассказал что Конституционные реформы несут в себе ряд опасностей для армянского народа и армянской семьи.
"Я считаю, что это навязывают нам из вне, армянский человек таких формулировок не допустил бы. За этим стоят большие деньги и Республиканская партия ничего не решает. Ни у армянского народа ни у властей нет столько мощи возразить такому решению. При попытке сопротивляться этим реформам, то механизм управления просто отберут. "  - говорит Гимишян.
По словам С. Гимишяна долговременное управление представляет собой меньшее зло, чем Конституционные реформы, поскольку из-за них вступают в силу международные договоренности отодвигая права армянского человека.

Европейский суд дает полное и неоспоримое право заводить семьи людям одного пола, означая, что в ближайшем будущем Армения может столкнутся с этой проблемой. Если гос органы откажутся зарегистрировать однополые браки, то на Армению могут подать в Европейский суд, из за невыполнения договоренностей.
Обращаясь к президенту Армении Сержу Саргсяну Сос Гимишян сказал:
- " Не идите на этот шаг, если хотите продлить свою власть, найдите другой способ. Референдум ни к чему хорошему не приведет".
Отметим, что депутат от правящей партии  Артак Давтян, напротив считает, что новая Конституция только повысит роль гражданина в жизни государства и будет лучше защищать его права.

Марине Барсегян