06-05-2014 15:15

Формирование нового правительства Армении приведет к власти экс-президента Роберта Кочаряна - экс-омбудсмен Армении

Вследствие формирования нового правительства Армении к власти уже наполовину пришел второй президент РА Роберт Кочарян, заявила сегодня на пресс-конференции первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.
"Кочарян уже наполовину пришел к власти, так как эти кадры, в основном, его кадры", - отметила Алавердян.
Она также прокомментировала назначение новых министров, отметив, что составила положительное мнение об экс-министре юстиции Грайре Товмасяне и в некоторой мере приветствует тот факт, что сейчас он сможет проявить свои знания и в других сферах.
"Он действительно не в том возрасте, чтобы отставка с поста министра стала трагедией для Грайра Товмасяна. Не думаю, чтобы он когда-либо злоупотреблял своей должностью, будучи министром", - сказала она.
При этом она отметила, что знает новоназначенного министра, как судью, председателя Кассационного суда.
"Я не сомневаюсь в его знаниях, но уверена, что в Армении министры еще долго не будут политическими фигурами. Я не думаю, что Манукян пришел, чтобы изменить этот механизм", - сказала Лариса Алавердян.
По ее словам, очень многие претендуют на звание политической фигуры.
Она также отметила, что сожалеет о знаниях экс-премьера Тиграна Саркисяна в том смысле, что они не имели влияния в период его правления. При этом она заявила, что действующий премьер-министр Овик Абрамян может быть положительной личностью и с ним можно найти общий язык, однако его целью является репродукция властей.