12-10-2015 12:08

"Новая Армения" собирается сменить власть и приостановить референдум

Члены фронта общественного спасения "Новая Армения" сегодня на пресс-конференции заявили, что для решения системного кризиса и сохранения суверенитета Армении они сформировали фронт, который предназначен использовать гражданское неповиновение, для достижения смены власти и тем самым приостановки референдума проекта конституционных поправок.
В сообщении фронта "Новая Армения" говорится о том, что реальной и легитимной формой выражения воли народа может стать не референдум-организованный режимом, а мобилизованное гражданское неповиновение народа и отстранение от власти Сержа Саргсяна, после чего фронт намерен сформировать переходное правительство народного доверия.
Члены фронта так же заявили, что сформировали орган принимающий решения- политический совет и орган реализующий эти решения- объединенный штаб оппозиции.
Активная стадия шагов намеченных фронтом будет стартовать после митинга "Новой Армении".
Координатором штаба фронта общественного спасения "Новая Армения" является Жирайр Сефилян.
Ж. Сефилян отметил, что на данный момент идут консультации с членами других политических сил и общественных организаций и что они будут рады, если Степан Демирчян, Никол Пашинян и другие члены из АНК присоединятся к ним.
Отметим, что членами совета национального фронта являются Петрос Макеян, Андреас Гукасян, Раффи Оганнесян, Армен Мартиросян, Жирайр Сефилян и другие.

Марине Барсегян