27-03-2014 13:19

Депутат оппозиционного АНК обвиняет министра образования и наук обвиняет в грубом обращении с журналистом


Депутат Национального Собрания Армении фракции оппозиционного Армянского Национального Конгресса Никол Пашинян сегодня, обращаясь к министу образования и науки республики Армену Ашотяну, отметил: «Это не полуфинал КВН, чтобы вы приходили сюда, и на вопросы отвечали скороговорками и головоломками».
По словам депутата, в образовательных учреждениях Армении, в частности, в вузовской системе, сформированы группки «младореспубликанцев», которых при необходимости используют в грязных целях. В связи с этим он напомнил происшествие в Экономическом университете, когда профессиональной деятельности журналистов восрепятствовала группа студентов. Он добавил, что одного из главных действующих лиц нападения можно увидеть на фотографиях рядом с Арменом Ашотяном, президентом Республики Сержем Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном.
«При этом, я не делаю нападок личного характера. А сейчас вместо того, чтобы отвечать на вопрос депутата, министр острит, отвечает скороговорками и головоломками. Это не полуфинал Клуба Веселых и Находчивых, чтобы вы приходили и на вопросы отвечали скороговорками и головоломками. Вы говорите, что эти молодые люди извинились. Значит после того, как он цинично материли журналистов и толкали камеры, пусть проведут пресс-конференцию, и тогда уже принесут свои извинения. Вы говорите: «Давайте не будем говорить!». Не будем говорить о событиях 1 марта, не будем говорить о коррупции, и о многом другом. Почему господин Ашотян призывает не говорить: потому что он привык, как он сам говорил, блистательно парить над этой кафедрой. Нет! Если Вы попытаетесь блистательно парить над этой кафедрой, я спущу вас вниз своими вопросами. Самые видимые и слышимые из созданных Вами образов это «сакулики»», - заявил депутат фракции от АНК.