27-02-2015 12:26

Никол Пашинян резко раскритиковал лидера АНК

Депутат от фракции АНК Никол Пашинян подверг резкой критике стиль работы руководства Армянского национального конгресса. В записи Пашиняна на его странице в Фейсбук, в частности, говорится: 
“Для меня отвратительнее всего то, что некоторые известные вам люди пытаются настроить против меня родителей жертв 1 марта, заверить их, что я, к примеру, не поднимаю этот вопрос. И это в том случае, когда буквально пару дней назад я пытался внести в повестку парламента проект, где в первом пункте в качестве обоснования номер один для отставки Сержа Саргсяна было указано преступление, совершенное 1 марта, сокрытие убийств, и против которого высказались депутаты Армянского национального конгресса. 
Руководители АНК, которые переживали медовый месяц с преступниками, раздавали убийцам индульгенции, решили предать забвению собственную биографию, вдруг вспомнив о событиях 1 марта. 
Я преклоняю голову перед жертвами событий 1 марта, их родителями и детьми. Я преклоняю голову перед Вачаганом Фарманяном и его погибшим сыном. Думаю, неправильно вести счет, на чьей могиле сколько раз я бывал. Но если это стандарт, пусть г-н Фарманян скажет, сколько раз на могиле его сына или других погибших был первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Сколько раз вспоминал Левон Тер-Петросян о мартовских событиях 2008 года с прошлогоднего 1 марта. Считаю необходимым подчеркнуть, что нападки в стиле Берии, организованные АНК и лично его руководителем, вызвают лишь жалость в связи с попытками спрятаться за чужой спиной”.