20-04-2018 14:25

«Неясны причины недовольства, почему РПА не может выставить мою кандидатуру на пост премьера ?» - С. Саргсян

Премьер-министр Серж Саргсян в интервью заявил, что ему непонятно, почему Республиканская партия Армении не имеет права выставлять его кандидатуру на пост главы правительства.

«Неясны причины недовольства, неясно, почему РПА не может выставить мою кандидатуру на пост премьера. Разве тут есть нарушение закона? Разве тут есть что-то противозаконное? Те, кто так считают, могли бы во время выборов получить больше голосов и выдвинуть на пост премьера ту кандидатуру, которая ими желаема», - заявил Саргсян.
Он также отметил, что подобная риторика ему непонятна, так как по этой логике каждый раз, через некоторое время после выборов, будут появляться группы тех, которые будут говорить, что та или иная кандидатура им невыгодна.

Таким лицам Саргсян предложил выход из ситуации.

«Те, кому не нравится эта ситуация, или кого-то не любят, пусть спокойно ждут, смотрят, как страна развивается, и делают выводы. И если эти выводы не удовлетворят их, пусть убедят людей отдать голоса именно их политической силе и пусть они сами придут и наслаждаются властью. Для меня же власть – это не наслаждение», - сказал премьер-министр.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

17-го апреля в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю "против" главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении, победившая на парламентских выборах 2017 года.