16-12-2014 12:11

Невластные депутаты не принимающие участие в бойкоте объяснили причины

Ряд невластных депутатов, невзирая на бойкотирование невластными силами парламента инициированного правительством внеочередного заседания, приняли участие в работах парламента. 
В частности, экс-глава МИД Армении, депутат Александр Арзуманян объяснил свое участие рассматриваемыми парламентом вопросами, в частности, законопроектом о таможенном регулировании, который связан со вступлением страны в ЕАЭС. Он отметил, что будучи против вступления Армении в ЕАЭС, считает своим долгом принять участие во всех обсуждениях законопроектов, касающихся этого вступления, и проголосовать против. Он отметил, что уважает решение политических сил бойкотировать заседание, однако считает, что в данном случае этот шаг считает нецелесообразным. В случае обсуждения вопросов, касающихся ЕАЭС, необходимо проявлять четкую позицию, а попытки этого избежать неприемлемы, считает депутат. Другой невластный депутат – Хачатур Кокобелян, который также выступает против вступления Армении в Союз, призвал депутатов повременить с принятием данного законопроекта и хотя бы дождаться ратификации договора о присоединении Армении в ЕАЭС парламентами Казахстана и Беларуси. Присутствующая на заседании Заруи Постанджян, также противница вступления в ЕАЭС, подчеркнула, что принимает участие в заседании, чтобы проголосовать против принятия законопроекта. Она вновь отметила, что Армении не место в ЕАЭС, а РПА, поддерживающая этот шаг, ведет страну к разрушению.  
В конечном итоге, представленный правительством законопроект был принят 70 голосами за и 5 голосами против. Попытки Постанджян выступить уже после завершения голосования были дважды прерваны спикером, а попытки депутата Никола Пашиняна отстоять ее право выступить начали пресекаться грубыми и далекими от этики выкриками некоторых республиканцев.