13-10-2014 15:06

Н. Пашинян: Неправящие силы стремятся сговориться с действующими властями

Объединение «Гражданский Договор» расценивает заявления лидеров Четверки невластных сил, сделанные на митинге 10 октября, как стремление войти в сговор с действующими властями и придание народу Армении второстепенной роли. По оценкам членов Объединения именно подобные методы деятельности привели Армению к создавшейся плачевной ситуации и способствовали вступлению страны в ЕАЭС.  
Выступая сегодня на пресс-конеренции член объединения, депутат парламента Армении Никол Пашинян отметил, что негативные оценки объединения основаны на прозвучавших в ходе митинга заявлениях. По его оценкам, лидеры невластных сил четко и прямо заявили о том, что не намерены организовывать революцию, не будут выдвигать требований и ультиматумов, не намерены представлять властям компромиссных решений, а ждут подобных решений и приглашения начать диалог от действующего президента Сержа Саргсяна. Именно подобного рода заявления и побудили членов Объединения выступить с вышеуказанными оценками. 
Касаясь заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что в настоящее время самый подходящий момент для смены власти, Пашинян подчеркнул, что на протяжении 20 лет удобный момент для смены власти был постоянно, но не находилось силы, которая бы вопротила в жизнь смену власти. Он уверен, что невластные силы в реальности готовятся к очередным парламентским и президентским выборам, но все это делается таким образом, чтобы другие силы не могли сделать того же. Эти силы, отметил он, попытаются удержать людей на площади постоянными обещаниями о скорой смене власти вплоть до очередных выборов. Пашинян отметил, что также было и после 2008 года, за что он также несет свою долю ответственности, но проводить подобное во второй раз уже слишком.