09-04-2016 09:13

Необходимы практические шаги для стабилизации ситуации в НКР - Э. Налбандян С. Лаврову

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, с рабочим визитом находящийся в Москве, сегодня встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью МИД РА.

Собеседники продолжили начатое на днях обсуждение эскалации напряжения в зоне карабахского конфликта.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что в результате развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действий был нанесен серьезный удар по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и усилиям Минской группы ОБСЕ . По словам министра, Необходимы срочные практические шаги для стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.

Сергей Лавров отметил, что с самого начала обострения ситуации Россия приложила усилия для прекращения огня. Он посчитал неприемлемым применение силы в зоне карабахского конфликта, подчеркнув важность сохранения договоренности о прекращении военных действий, исключения повторения подобных ситуаций, создания надлежащих условий для продолжения переговоров в формате Минской группы ОБСЕ.

Министры иностранных дел Армении и России подчеркнули важность реализации предложений сопредседателей МГ ОБСЕ по укреплению режима прекращения огня.