11-06-2014 14:12

Прочтение письма Назарбаевым в Астане является выражением презрения к Армении - депутат

Новое правительство Армении начало свою политическую деятельность по нечестным правилам и даже не дает оценку деятельности предыдущего правительства, не объясняя причин его провала, заявил сегодня в Национальном собрании Армении руководитель парламентской фракции "Наследие" Рубен Акопян.

"В вашей программе были пункты, согласно которым Правительство должно было бороться с коррупцией. Вы не стали , потому что это было невыгодно. Вы должны были бороться с тенью, но не стали бороться и с ней, потому что тень находится в области "костяка" властей", - отметил он.

"Но это вам не выгодно, и вы это даже не обсуждаете. Овик Абрамян заявляет о том, что он не хочет давать оценку действиям своего предшественника, и это мужской подход. Но разве мы не должны разобраться в провале, не должны попытаться исправить ситуацию?" - спросил он.

По словам Акопяна, это говорит о том, что новое правительство также не искренно, и не нашлось никого из большинства, кто бы осмелился говорить об этом.

Акопян отметил, что новое правительство не внушает доверия, в то же время он выразил уверенность, что есть много профессионалов, но система является антисистемой в создании государства.
Руководитель фракции отметил, что в данный момент выдвигаются на обсуждение конституционные реформы, целью чего, по его мнению, является отвлечение внимания.

"Остается только обусловить конституционными реформами демографический рост. Я вас умоляю! Так не пойдет!" - заявил он.

Акопян отметил, что лучшую оценку Армении дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Астане.

"Мы не пользуемся уважение. Прочтение его письма является выражением презрения к нашему государству, но находятся софисты, которые заявляют, что мы одержали победу. Имейте хотя бы немного уважения к себе и Сержу Саргсяну. Оставьте этот политический нарциссизм, поймите, что сложилась действительно плохая ситуация", - добавил он.