01-04-2014 15:03

Новый посол Чехии в Армении вручил президенту республики свои верительные грамоты

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Армении Томаш Перницки вручил сегодня президенту республики Сержу Саргсяну свои верительные грамоты. Президент поздравил новоназначенного посла и пожелал ему успехов в его дипломатической миссии в стране. Серж Саргсян и Томаш Перницки со взаимным удовлетворением выразились о динамике развития армяно-чешских отношений в последние годы и в качестве яркого тому доказательства отметили государственный визит президента Армении в дружественную Чехию в январе этого года, а также договоренности, достигнутые в результате переговоров.
Собеседники обсудили возможности развития сотрудничества и потенциал в торогово-экономической, культурной и других сферах, в этом контексте подчеркивая важность укрепления межпарламентских, межправительственных и деловых связей между общинами Армении и Чехии, а также активного сотрудничества.
Президент республики выразил надежду, что послы обеих стран в свою очередь приложат все возможные усилия для сохранения динамики армяно-чешских связей, а также в деле расширения взаимовыгодного сотрудничества в этих сферах.