28-05-2014 15:45

Президент Армении принял участие в празднестве ко Дню Республики (фото)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в мемориальном комплексе героической Сардарапатской битвы в сопровождении Его Святейшества Католикоса всех армян Гарегина Второго, Его Святейшества Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого, Армянского Католикоса-Патриарха Католического Патриаршества Дома Киликийского Нерсеса Петроса XIX, президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и высшего руководства РА принял участие в празднестве, посвященном Дню Республики. Президент Республики возложил венок к монументу, увековечивающему память героев Сардарапатской битвы и воздал дань уважения памяти героев, погибших в осободительной битве под Сардарапатом. В рамках празднества президент принял торжественный парад Почетного оркестра, с участниками торжества посмотрел культурное исполнение в честь праздника.

После празднества Серж Саргсян посетил Национальный музей армянской этнографии и истории освободительной борьбы Сардарапатского мемориального комплекса, где состоялась церемония награждения по случаю Дня Республики.

Указами президента по случаю Дня Республики присуждены государственные награды и присвоены звания ряду представителей сфер науки, образования, экономики, здравоохранения, культуры, областей искусства и спорта, Диаспоры, а также группе военнослужащих Армянской армии. Серж Саргсян поздравил награжденных с Днем Республики, с присуждением высоких государственных наград и присвоением званий и вручил награды участникам церемонии награждения.

«Тот факт, что эта церемония проходит в Сардарапате, имеет особый смысл. Этим мы подчеркиваем связь и наследственность разных поколений нашего народа. Этим мы подчеркиваем, что по большому счету сделанное всеми дело находится на одной и той же орбите. Это армянская государственность, ее история и настоящее. Военный, учитель, ученый, деятель искусства, врач – мы все на одной орбите, которая называется Республикой Армения.

Дорогие награжденные, желаю вам, чтобы вашим делом и поведением вы были достойны того подвига, который совершили наши предки на этом ставшем священным месте. Благодарю за вашу терпеливость и хочу сказать, что мы, конечно, сознательно пригласили сюда больше людей для награждения, потому что, действительно, я считаю, что это особое место, и получить здесь награду – особая честь. Еще раз поздравляю всех вас с награждением», - сказал президент Республики.