14-02-2014 18:26

Президент Серж Саргсян исключил возможность резкого роста цен после вступления в ТС

Возможность резкого роста цен после вступления Армении в Таможенный союз исключается. Об этом заявил президент РА Серж Саргсян в ходе сегодняшнего совещания в министерстве градостроительства республики, отвечая на вопросы присутствующих.
Как передает пресс-служба президента РА, глава государства отметил, что никакого резкого скачка в ценах не ожидается: некоторые товары могут подорожать, но другие станут дешевле. Он вновь подчеркнул, что вступление в Таможенный союз исходит из интересов армянского народа и речь идет не только об экономике.
Президент С. Саргсян назвал недопустимым распространение сведений о резком росте цен и прочей недостоверной информации подобного рода, отметив, что в случае тиражирования дезинформации надлежащие органы должны выступать с комментариями и по возможности полноценно представлять общественности истину и реальное положение дел.
«Мы всегда должны помнить, что в Армении уже налицо очень высокий уровень свободы прессы. Недавно организация „Репортеры без границ” опубликовала очередной доклад, в котором Армения числится среди лидеров в регионе. По уровню свободы прессы мы опережаем некоторые страны ЕС, к примеру, Грецию, Болгарию, не говорю уже о Грузии и Украине, которые считались островками демократии, свободы. Это на самом деле важное достижение. И это произошло вовсе не случайно. Это наше достижение. Но это достижение требует нового стиля работы, дополнительных усилий. Почему? Потому, что свобода прессы означает также распространение среди общественности лжи, сплетен, клеветы и дезинформации», – сказал президент.
«Свобода прессы также означает, что определенные группы людей, исходя из своих сугубо личных или партийных интересов, могут представить любое доброе дело как дурное. Выходит, что лишь доброго дела, подписания удачного договора, принятия позитивного решения недостаточно для того, чтобы в обществе сложилось соответствующее представление относительно этого решения, проекта закона или процесса. Посмотрите, что происходит в нашей стране, некоторые телекомпании, печатные газеты, десятки сайтов, четыре парламентские партии, фракции, множество внепарламентских политических сил, десятки политиков, которые также отчасти в обиде на власти, с утра до ночи обливают грязью, критикуют и происходящие в стране события, и нашу работу. В этом случае, мы, безусловно, должны быть очень активны, чтобы суметь довести принятые нами решения до общества, получить также общественную поддержку, обеспечить обратную связь», – отметил Серж Саргсян.