11-07-2014 09:12

Президент РА: “Мы сильны друг другом. Вместе мы - сила” (фото)

Президент Серж Саргсян, находящийся с официальным визитом в Восточной Республике Уругвай, накануне посетил церковь Сурб Нерсес Шнорали. После приветствия главы Уругвайской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Акопа Глнджяна Серж Саргсян обратился к собравшимся в церкви представителям армяно-уругвайской общины, отметив, что он счастлив и горд видеть в далеком Уругвае столь влиятельную и организованную общину.


“Я горжусь, что своей деятельностью вы смогли не только сохранить дух армянской атмосферы, не только передать своим сыновьям, что они, являясь гражданами Уругвая, - армяне, но и завоевали уважение всех остальных граждан Уругвая. Мы сильны друг другом. Вместе мы - сила, и только вместе мы сможем достичь исполнения желаний нашей нации”, - сказал президент Серж Саргсян.
Президент РА почтил память жертв армянского Геноцида и возложил венок  памятнику во дворе церкви, посвященный жертвам армянского Геноцида.
Позднее, в Нубарянском училище САБС состоялась встреча президента с организаторами и друзьями армянской общины Уругвая.


По приказу президента РА, за укрепление связей “родина-диаспора”, за значительный вклад в деле армяносохранения, а также за активную общественную и благотворительную деятельность представитель Армянской Революционной Партии и Армянского суда Уругвая Арпи Очачянян, благотворитель Карапет Пилваджян, министр туризма и спорта Восточной Республики Уругвай Лилиан Кешишян были награждены медалью Мовсеса Хоренаци.


За значительный вклад в признании Армянского Геноцида президент наградил сенатора Рафаэля Микелини
и депутата совета Уругвая Рубена Мартинеса Уэлмо медалью Мхитара Гоша.
Серж Саргсян вручил государственные награды РА, поздравил всех и пожелал успехов.
Завершив официальный Визит в Восточную Республику Уругвай, армянская делегация во главе с Сержем Саргсяном отправиться сегодня с официальным визитом в Республику Чили.