11-08-2014 12:15

Серж Саргсян: Документ о вступлении Армении в ЕАЭС будет подписан в этом году

Документ о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу будет подписан в этом году. Об этом в интервью телеканалу «Армньюс» заявил президент Армении Серж Саргсян.

Он отметил, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным многочисленные вопросы, в том числе этот. «Мы провели двухстороннюю встречу, более длительную, чем вчерашняя трехсторонняя встреча, и поговорили обо всех вопросах армяно-российской повестки: обо всех вопросах, которые могли бы беспокоить наше общество, начиная со сроков и структуры предоставления кредитных средств, необходимых для продления срока эксплуатации атомной станции, поскольку подразумевается довольно большой грант, заканчивая сроками и условиями присоединения к Евразийскому экономическому союзу, а также проблемами военно-технического сотрудничества», - сказал президент, выразив свое удовлетворение содержанием этой встречи. «Результаты покажет время. Но содержание для нас было весьма существенным, очень важным. Думаю, в ближайшее время мы уже увидим также результаты», - добавил глава государства.

Коснувшись вопроса о том, вступит ли Армения в ЕАЭС в этом году, Серж Саргсян подчеркнул: «Мы никогда не предполагали, что вступление произойдет в этом году. Речь наверно идет о подписании документа о вступлении? Я не думаю, что в этом году мы не подпишем документ о присоединении к ЕАЭС. Думаю, подпишем».

Напомним, что документ о создании Евразийского экономического союза Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая текущего в Астане.