10-03-2014 13:46

Президент принял министра международных дел Сербии

Сегодня президент Серж Саргсян принял министра международных дел Республики Сербии Ивана Мркича. Президент Республики поприветствовал высокопоставленного гостя, и определил его визит для продолжения армяно-сербского политического диалога на высоком уровне, с точки зрения сотрудничества. Серж Саргсян подчеркнул, что вековые дружеские связи между Арменией и Сербией имели множество проявлений. По словам президента, армянский народ с благодарностью вспоминает случай, когда в 1988 г., после катастрофического землетрясения, в окрестностях Еревана погибли 7 летчиков, спешивших на помощь Армении, и каждый год отдается дань памяти погибших около памятника увековечавшего их вечную память.
Серж Саргсян и министр международных дел Сербии Иван Мркич определили, что для обеих сторон важны визиты на высоком уровне, в результате которых, по их мнению, в последние годы активизировались двухсторонние отношения и сотрудничество в некоторых сферах.
Собеседники проявили свою готовность приложить еще больше усилий для поддержания и развития существующей положительной динамики, сходясь во мнениях, что существует большая внутренняя сила для дальнейшего развития политических, экономических, культурных и в сферах представляющих взаимный интерес.
Во время встречи было выявлено также взаимовыгодное и теплое сотрудничество со стороны Сербии 2015 г. ЕКСБ.