31-10-2014 13:20

Президент Армении принял Николая Рыжкова

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня члена Совета Федерации России, сопредседателя армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Николая Рыжкова и возглавляемую им делегацию, которая прибыла в Армению для участия в 25-ом заседании Комиссии.  
Как сообщили в пресс-службе администрации президента Армении, Серж Саргсян приветствовал гостей и подчеркнул, что уверен, что результаты ереванского заседания межпарламентской комиссии будут способствовать еще большему укреплению армяно-российского стратегического партнерства. Он высоко оценил вклад Рыжкова в развитие союзнических отношений между Арменией и РФ. Рыжков поблагодарил Саргсян за прием и теплые слова и подчеркнул, что на заседаниях межпарламентской комиссии как в Ереване, так и в Москве обсуждаются важные и актуальные для обеих стран вопросы.



Собеседники коснулсь также подписанного 10 октября договора о присоединении Армении к ЕАЭС и работам направленным на ратификацию документа. Стороны также обменялись мнениями о возможностях и перспективах взаимодействия Армении и России в рамках ЕАЭС.


Собеседники отметили, что отдельные люди и СМИ вправе критиковать процесс евразийской интеграции, представлять свои подходы, поскольку это свойственно открытым обществам, однако однознано, что принятое решение исходит из интересов обеих стран.