15-05-2014 18:05

Новый посол Норвегии в Армении вручил президенту республики верительные грамоты (фото)

Новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегия в Республике Армения Лейдульв Атле Намтведт (резиденция – в Москве) сегодня вручил свои верительные грамоты президенту Республики Армения Сержу Саргсяну.

Президент поздравил господина Намтведта со вступлением в должность Чрезвычайного и полномочного посла Норвегии в Армении и пожелал ему успехов. Серж Саргсян выразил надежду, что эту высокую миссию посол принимает с твердым намерением сделать все возможное для развития и укрепления двусторонних межгосударственных связей и сотрудничества.

Собеседники отметили важность работ в направлении продолжения результативного сотрудничества в рамках международных организаций, а также активизации двусторонних отношений на межпарламентском уровне. Президент РА и посол Норвегии выразили единое мнение в том, что есть необходимость дополнить двустороннее правовое поле, что может создать новые возможности для установления прочного партнерства в различных сферах.

Президент высоко оценил осуществляемые Норвегией программы содействия и развития Армении, в этом плане особо выделив результативное сотрудничество в сферах энергетики и кадастра.
Стороны коснулись также армяно-норвежских отношений в гуманитарной области. Президент Республики и посол Намтведт в этом контексте с величайшим уважением вспомнили большого друга армянского народа – полярника, ученого, выдающегося гуманиста Фритьофа Нансена и миссионера Бодил Катарину Бьорн, которые также в начале прошлого века оказали армянскому народу величайшую поддержку.