17-02-2014 18:18

Серж Саргсян открыто дает указание Конституционному суду

Неправящие политические силы комментируют субботние заявления президента страны по поводу обязательной накопительной пенсионной системы.
Выступая в минувшую субботу на 10-ом съезде добровольческого союза «Еркрапах», президент Армении Серж Саргсян вновь положительно высказался по поводу спорных пенсионных реформ, вызвавших в стране волну протеста.
«Нынешнее правительство взялось за эту проблему сегодня, и я полностью поддерживаю это решение, поскольку оно действительно необходимо, - сказал президент. – Я вновь повторяю, никакой большой проблемы я здесь не вижу, хотя знаю, что сегодня 80% населения республики недовольны этим решением. Мы, извините за выражение, говоря языком еркрапаховцев, не дураки, чтобы тратить ресурсы на что-то плохое».
Представитель партии «Наследие» Степан Сафарян замечает, что Серж Саргсян открыто дает указание Конституционному суду.  Саргсян дает понять, что система будет внедрена, что для него несущественно, что говорят оппоненты, считает Сафарян.
Сафарян замечает, что эта ситуация не характерна для демократических стран. «Если сегодня общество, или как он сам сказал, 80% населения выступает против внедрения накопительной пенсионной системы, то оно против также и по той причине, что не уверено в том, что украденные у него в обязательном порядке средства будут возвращены именно ему, как это случилось с вкладами», - говорит он.

Для членов инициативы Я против», выступающей против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, позиция президента не является новостью. Это еще раз свидетельствует о том, что президент пытается оказать давление на Конституционный суд, замечает активист Давид Манукян.