24-06-2014 18:07

Президент встретился с членами комитета по конституционным реформам

Серж Саргсян сегодня встретился с членами комитета по конституционным реформам при президенте РА. Был представлен процесс обсуждений проекта концепции конституционных реформ и предварительные результаты.


Председатель комитета, председатель конституционного суда РА Гагик Арутюнян выразил удовлетворение по поводу процесса и содержания обсуждений, отметив, что заинтересованность общественности в конституционных реформах довольно большая, а активность участников обсуждений ожидаемо высокая. Он также высоко оценил содействие ереванского представительства ОБСЕ, делегация ЕС в Армении, агентства международного развития США и германской организациимеждународного сотрудничества (GIZ) в организации обсуждений.


Гагик Арутюнян также отметил, что в ходе встреч были предложения продолжить обсуждения в другом формате, в том числе, провести их в районах, а результаты обобщить с международными экспертами.
Члены комитета обсудили желание общественности провести обсуждения в другом формате и расширить его географию. Одновременно, учитывая возникшие многочисленные вопросы, важность их анализа, а также необходимость организации дополнительных обсуждений, было предложено увеличить срок общественных обсуждений минимум на три месяца.


Серж Саргсян отметил, что обсуждения служат той цели, для которой проводятся. Он также отметил важность глубочайшего изучения всех вопросов, показанных в проекте, а также необходимость надлежащего обсуждения всех жизненно важных для страны проблем. Президент одобрил предложения комитета, отметив, что они получат соответствующее правовое подтверждение.