24-02-2015 14:09

«Наследие»: В Армении наблюдается политический кризис

В Армении наблюдается не только кризис в управлении, но и политический кризис, свидетельством чему является ситуация вокруг партии «Процветающая Армения». Об этом, выступая от имени фракции «Наследие», заявил глава фракции Рубен Акопян.
По его словам, развернувшиеся вокруг партии события продемонстрировали, что вторая по величине парламентская сила может быть в одночасье устранена с политической арены. Вдруг выяснилось, что порядка 500 членов партии стремятся дестабилизировать ситуацию в стране, что в гостиницах, которыми владеют члены ППА, бордели. Немногим позже, после встречи лидера ППА и президентом, что больше походило на воровскую сходку, началось определенное примирение, отметил Акопян. И после примирения уже начало выяснятся, что эти 500 человек в реальности «мощные защитники стабильности», а в гостиницах были «снегурочки, раздающие подарки по номерам». Он подчеркнул, что выступление президента противоречило конституции, которая четко прописывает кто имеет право, а кто не имеет права заниматься политикой. Депутат выразил сожаление в связи с тем обстоятельство, что ни у кого из республиканцев не хватает смелости указать президенту на его ошибки. «Вы так губите и его, и страну», - считает Акопян. 
Он отметил, что президент заявляет о неприемлемости участия предпринимателей в политике, но тут же создается антикоррупционная политика, в которую входит премьер Овик Абрамян и министр финансов Гагик Хачатрян. «Это просто цирк какой-то. Хватит издеваться над людьми. Собирайтесь и издевайтесь друг над другом», - заявил он.