11-06-2015 15:38

«Наследие» требует от властей Армении спасти оставшихся в Сирии армян

Партия «Наследие» требует от властей Армении и всеармянских структур вмешаться и спасти оставшихся в Сирии армян. В заявлении, распространенном партией «Наследие», отмечается, что из-за действий ИГИЛ остающимся в Сирии примерно 20 тысячам армян и особенно сосредоточенным в Алеппо 13 тысячам людей угрожает опасность полного уничтожения, и что такая же опасность угрожает другим христианским общинам и езидам. 
«К сожалению, безнаказанность за Геноцид армян является одной из причин «решения» политических и религиозных проблем в регионе путем новых геноцидов, этнических чисток и депортаций. А действия носителей этой человеконенавистнической тактики и их спонсоров угрожают стабильности не только в регионе, но и во всем мире»,– отметили авторы заявления, которые подчеркнули признательность армянского народа арабскому народу Сирии за предоставление убежища спасшимся от Геноцида тысячам армян в начале 20-го века, но указали на необходимость решения сегодняшней проблемы. 
«От фактических властей Республики Армения и всеармянских структур партия «Наследие» требует активного политического, дипломатического, финансового вмешательства с целью спасти оставшихся в Сирии армян. Мы также призываем заинтересованные силы – от политических партий до представителей гражданского общества – в сжатые сроки собраться за круглым столом и обсудить возможные пути выхода из критической ситуации, от которой страдают армяне Сирии»,– говорится в заявлении партии.