05-12-2014 15:00

«Наследие» продолжит свою деятельность в формате Тройки

Партия «Наследие» продолжит свою деятельность в формате Тройки невластных сил парламента. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил глава фракции «Наследие» Рубен Акопян, комментируя вопрос о том, не станет ли позиция «Наследия» по вопросу ЕАЭС причиной выхода из состава Тройки.  
По его словам, Тройка изначально заявляла о том, что у входящих в ее состав политических сил нет единой позиции по внешнеполитическим вопросам. Все входящие в Тройку силы – «Наследие», Армянский национальный конгресс и «Процветающая Армения», объединяет важная цель достижения смены власти и системных реформ. Подчеркнув, что на сегодняшний день задачей номер один является именно этот вопрос, Акопян не исключил, что после достижения этой цели, входящие в Тройку силы будут действовать на различных полюсах внутриполитической арены Армении. Комментируя вопрос о том, не считает ли он, что поддержав инициативу вступления в ЕАЭС, АНК и ППА поддерживают власти, Акопян отметил, что быть в оппозиции вовсе не означает не соглашаться со всем, чтобы ни говорили или делали власти. Позиция этих сил, считает он, не должна становиться темой для спекуляций. 
На вопрос почему, в таком случае Тройка уже длительное время не проводит заседаний, Акопян отметил, что это во многом связано с насыщенной повесткой дня парламента, в которую вошел ряд важных законопроектов. И тем не менее, депутат признал, что определенные проблемы и разногласия в составе Тройки есть. «Есть разногласия в Тройке, и считаю неправильным их скрывать или избегать говорить об этом», - заявил, в частности, он. Акопян подчеркнул, что пока действовал лишь парламентский формат, сторонам удавалось достичь и выступать с общих позиций, однако как только в процесс были вовлечены лидеры и формат стал партийным, стали наблюдаться определенные пробелы. Он подчеркнул, что по всей видимости это связано с тем, что лидеры Тройки редко встречаются. «Пока мы это связываем с техническими проблемами, но если выяснится, что один из лидеров намерено препятствует организации подобных встреч, это будет означать, что этот лидер преследует в Тройке совершенно иные цели», - заявил Акопян.