13-11-2014 15:09

«Наследие» по - хорошему призывает правительство подать в отставку

Фракция «Наследие» заявляет, что будет голосовать против утверждения проекта бюджета на будущий год, и «по-дружески» призывает правительство во главе с премьером подать в отставку. 
Выступая от имени фракции «Наследие» глава фракции Рубен Акопян отметил, что для оценки деятельности нового правительства и представленного им бюджета следует оценить, что изменилось после прихода нового правительства. Он отметил, что от нового правительства ожидали ликвидации коррупции, механизмов откатов, теневой экономики, монополий, негативной тенденции входить в долю или крышевать бизнес, а также ожидался более профессиональный подход, а не назначения на должности знакомых и родственников.
Акопян подчеркнул, что с приходом нового правительства ничего в стране не изменилось, наоборот кризис в стране усилился, ввиду разочарования общества. Депутат вновь отметил, что в бюджете нет ни слова о вступлении ЕАЭС, хоть и членство в союзе многое меняет. Заявления правительства о том, что на момент представления на обсуждение парламента проект бюджета соответствующий договор еще не был подписан, Акопян счел необоснованными. Он напомнил, что согласно закону правительство было вправе отсрочить на 3 месяца представление бюджета, но этого не было сделано, поскольку члены правительства и сами прекрасно осознает, что проект бюджета - искусственный, ничего не значащий документ, поскольку при существующей системе ситуацию в стране невозможно изменить. Он предложил правительству во главе с премьером подать в отставку, добавив, что это дружественное предложение. Акопян выразил уверенность, что члены правительства и премьер полдня думают об отставке. Он пообещал, что этот шаг правительства будет правильным и его будут приветствовать даже самые ярые противники правительства.