22-04-2016 12:05

Налбандян: события вокруг Карабаха отбросили переговорный процесс

События в Карабахе нанесли серьезный удар по безопасности и стабильности и привели к жертвам, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, открывая переговоры в расширенном составе с главой МИД России Сергеем Лавровым.
"Мы часто встречаемся за последний период, прошло много телефонных разговоров, они в основном были посвящены ситуации (вокруг Нагорного Карабаха — ред.), — сказал Налбандян.

По его словам, этими событиями переговорный процесс был отброшен назад.
"Был нанесен серьезный удар по безопасности и стабильности, но надо думать, как преодолеть эти последствия, хотя есть вещи непоправимые — убитые", — сказал министр.
Глава МИД рассчитывает обсудить с Лавровым выполнение договоренностей на высшем уровне, вопросы укрепления обороноспособности, экономику, интеграционные процессы.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.