18-06-2015 14:30

Налбандян об армяно-турецких отношениях

В процессе нормализации армяно-турецких отношений не обсуждалось вопросов, связанных с армянской АЭС. Об этом сегодня заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе семинара ПА НАТО «Роуз Рот», комментируя вопрос итальянского парламентария о том, что вопрос армянской АЭС в Турции рассматривается в качестве одного из препятствий открытия армяно-турецкой границы. 
Он отметил, что не знает когда и где представители говорили об армянской АЭС. «Я вел переговоры с турецкой стороной по вопросу протоколов о нормализации двусторонних отношений, только на уровне глав МИД было проведено 15 встреч, но никогда турецкая сторона не поднимала этого вопроса. Это, вы правы, скорее всего, искусственный повод. Турецкая сторона пытается по возможности найти вопросы, чтобы в различных структурах и международных кругах выступить с заявлениями против Армении. Это один из подобных случаев», - заявил Налбандян. 
Он напомнил, что сразу после подписания армяно-турецких протоколов турецкая сторона перешла к языку предусловий, главным из которых является вопрос признания Геноцида армян, который в ходе переговоров вообще не затрагивался.