16-12-2013 16:57

Эдвард Налбандян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

16-го декабря министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Жака Фора и Джеймса Уорлика, а также личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика, сообщает пресс-служба МИД Армении.

В ходе беседы продолжились обсуждения вокруг продвижения процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в контексте встречи Президентов Армении и Азербайджана 19-го ноября в Вене и переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана 4-го декабря в Киеве. Министр иностранных дел обратил внимание посредников к инциденту 14-го декабря, повлекшему гибель армянского военнослужащего в приграничной зоне Тавушского марза (района) в результате открытия огня азербайджанской стороной.

Министр подчеркнул, что, несмотря на многочисленные призывы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ о необходимости укрепления режима прекращения огня, жертвами постоянного нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана становятся не только военнослужащие, но и гражданские лица, обстреливаются гражданские объекты. Руководитель внешнеполитического ведомства Армении отметил, что подобные провокации препятствуют усилиям Армении и международного сообщества по мирному урегулированию. На встрече была затронута возможность организации встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в начале следующего года.