27-10-2014 16:10

Наира Зограбян встретилась с экспертами ЕС

Председатель постоянной парламентской комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян встретилась сегодня с прибывшими в Армению в рамках консультативной группы ЕС экспертами. 
Как сообщили в пресс-службе НС Армении, в ходе встречи стороны коснулись деятельности консультативной группы ЕС и предстоящих программ ЕС, в частности путей формирования повестки дня, необходимой для продолжения диалога ЕС-Армения. Наира Зограбян, оценив деятельность консультативной группы, отметила то положительное, что проделала команда в вопросе подготовки Соглашения об Ассоциации и договора о зоне свободной торговли. Наряду с этим глава комиссии затронула и те вопросы, которые в ближайшее время должны быть учтены ЕС при разработке своей политики в регионе и, в частности, в Армении.  
Стороны также коснулись вопроса бюджетного контроля, отметив, что предоставляемые ЕС средства нуждаются в жестком контроле. Зограбян также затронула вопрос НПО, работающих на грантовые средства ЕС, деятельность которых не ощутима. Она отметила те направления, где позиция ЕС должна быть более чекто проявляться, указала на необходимость правильного и грамотного лоббирования распространения европейских ценностей в обществе. С этой точки зрения председатель комиссии отметила важность вовлечения более широких кругов в этот процесс. 
Она также отметила, что 4-5 ноября в Брюсселе состоится заседание политической комиссии ПА «Евронест», в повестку дня которого вошли вопросы дальнейего сотрудничества Восточного партнерства и ЕС. Зограбян коснулась основных направлений, необходимых для продвижения диалога.