25-11-2014 11:13

Национальная ассоциация езидов «Синджар» осудила решение парламентской комиссии

Несколько месяцев назад депутат Национального Собрания Заруи Постанджян представила проект заявления Национального Собрания об осуждении совершенного Османской империей геноцида понтийских греков, ассирийцев, езидов и других религиозных и национальных меньшинств. 
Проект заявления обсудила постоянная комиссия по внешним отношениям парламента Армении. Комиссия по внешним отношениям отклонила это предложение депутата и не позволила выдвинуть его на голосование. Комиссия по внешним отношениям считает, что такое поведение не может быть приемлемым для граждан Армении. Мы приближаемся к годовщине 100-летия Геноцида армян, и не пытаемся осудить совершенное в Османской империи преступление. 
Для Национальной ассоциации езидов «Синджар» также неприемлемо то, что депутат Национального собрания от Республиканской партии Армении Самвел Фарманян, в ходе заседания заявил, что насколько для Армении выгодно принятие такого законопроекта. Это доказывает одно, что мы сами не чтим память жертв Геноцида армян, пытаясь найти политическую выгоду в геноцидах других народов, совершенных в тот же период. Об этом говорится в заявлении Национальной ассоциации езидов «Синджар».