22-05-2014 17:51

Следующая на очереди мешающая пешка для США - Армения

К сожалению, избыток информационного шума сильно мешает нам правильно сориентироваться и узреть где правда а где ложь.
Мелочные проблемы типа "пенсионных реформ" или смены правительства сильно отклоняют нас от глобальной, очень мощной проблемы, с которой, по всей вероятности, мы вскоре столкнёмся.
Начнем по порядку.
Как известно, США, за всю историю своей государственной деятельности, не раз практиковали политику "шакала", разжигая межнациональные и гражданские разногласия, конфликты внутри страны, а затем, следуя привычному сценарию, передавали бразды правления в руки своим агентам. Они настолько проработали эту схему, что уже даже не пытаются сменить сюжет, так как это беспроигрышный вариант.
Оно и понятно: положение США довольно шаткое, а для того, чтобы закрутить гайки, им просто необходимы новые ресурсы, в виде военных баз, энергоресурсов, территорий, в конце концов.
Будучи на грани краха, США идут в ва-банк, без передышки, они внедряют вирус имитируемой демократии во все более или менее уязвимые страны, совершая перевороты, захватывают власть в свои руки.
Афганистан, Ирак, Ливия, Сербия, Грузия, Египет, Сирия, Украина и это еще не все страны, куда добрались запятнанные кровью руки американцев.

Следующая на очереди, уже давно мешающая, как кость в горле — Армения!

Прослеживая хронологию новостей последних месяцев, становится ясно, почему именно Армения.
Все беда в том, что нам так сильно засорили головы экономическими проблемами, что просто не остается сил и внимания на такие мелочи, но всё это зло, состоит из цепочки мелочей, перерастающей в глобальную беду.
Вспомним несколько примеров важнейших событий, происходящих в последние несколько месяцев, для самостоятельных выводов читателя, во избежание показаться пристрастной стороной.
На протяжении нескольких месяцев председатели ОБСЕ проводят плановый мониторинг на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, параллельно, ведя бесчисленные переговоры между МИД-ом Армении и Азербайджана, о якобы "мирном урегулировании" конфликта, в котором сами и ведут непосредственное участие.
Далее — американский сопредседатель Минской группы Джеймс Уорлик выступает с речью, где призывает "мирно уладить" конфликт, включая 6 обязательных пунктов, с явным перевесом в пользу Азербайджана, тем самым провоцируя армянскую сторону на агрессивные шаги.
Но вот что самое интересное: последний визит 19 мая сопредседателей МГ ОБСЕ с мониторингом на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, и публичное осуждение представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, и полевыми помощниками личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгением Шаровым (Россия) и Христо Христовым (Болгария), о нестабильной ситуации на линии соприкосновения со стороны Азербайджана, не только не заставили противника успокоится, а наоборот, кажется, еще больше спровоцировал Азербайджан перейти все границы в буквальном и переносном смысле. 
Как стало известно, сегодня была предотвращена разведывательно-диверсионная попытка внедрения на территорию НКР со стороны Азербайджана.
После чего становится известно, что Америка хочет ввести свои "миротворческие" войска, чтобы проконтролировать все это...
До боли знакомая схема, не считаете?

Будучи детьми, родители не раз предупреждали нас остерегаться незнакомцев, угощающих конфетками.
Так вот: Америка напоминает злого дяду, использующего конфетку как приманку, чтобы затем совершить свои злодеяния.  Странно только, что взрослые сами так и не научились не вестить на эти "конфеточки".

У нашей родины особая карма. Видимо, испокон веков мы вынуждены страдать и мучаться в руках больших акул. Не хватает нам такого президента как Путин, он бы свою страну в обиду не дал.
Что касается наших политиков, они все давно продались долларовым купюрам, только вот расплачиваться будет не просто народ, а все последующие поколения, которые обречены остаться без родины. Не пройдет и десятка лет, не успеем мы очнуться, как превратимся в народность без страны. А их не мало: ассирийцы, курды, езиды и т.д, и это реальность.

Самое время подумать не о своем сытом желудке, а о Родине!

Автор: С. Минасян