30-10-2014 17:41

Галуст Саакян: Мы высоко ценим и придаем важное значение отношениям Армения-Россия

Проведение 25-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием Российской Федерации вновь доказывает укрепление сотрудничества и готовность сторон развивать двусторонние отношения. Об этом на 25-ом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием Российской Федерации заявил спикер НС Армении Галуст Саакян.
«Традиционные дружественные отношения между Арменией и Россией имеют вековую историю. Мы высоко ценим и придаем важное значение отношениям Армения-Россия.
Главный компонент двустороннего сотрудничества между нашими странами межпарламентские взаимоотношения, которые служат двигателем в деятельности комиссии», - отметил Саакян. По словам спикера НС, межпарламентская комиссия является устойчивой платформой для развития межпарламентского диалога.
В условиях глобального экономический кризис и политической напряженности, евразийская площадка укрепит сотрудничество между странами- членами ЕАЭС и даст возможность эффективно решить различные проблемы. В этом контексте межпарламентский фактор является важной составляющей в интеграционных вопросах и разработке дальнейших действий.
Саакян подчеркнул, что Национальное Собрание предпринимает последовательные шаги для улучшения экономически-правового поля, а также социальном, политическом, культурном и образовательном направлениях. «Уверен, что деятельность межпарламентской комиссии значительно повысит уровень межгосударственных и межправительственных отношений в развитии двустороннего партнерства», - заключил спикер НС.