17-11-2016 21:40

Москва заявила о начале контактов с командой Трампа по Сирии

В российско-американских отношениях наступил переломный момент, заявил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. По его словам, Москва начинает контакты с людьми, которые вероятно войдут в команду избранного президента Дональда Трампа.

Сейчас важный переломный момент: приходит новая команда избранного президента Дональда Трампа. Мы сейчас уже начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту.
Михаил Богдановзамглавы МИД РФ

Богданов добавил, что рассчитывает увидеть у будущей администрации США новые подходы к решению конфликта в Сирии.

«Мы надеемся, что уходящая и приходящая администрация будет исходить из того, что без России проблему Сирии решить невозможно, готовы к открытому, откровенному диалогу», — добавил дипломат.


На прошлой неделе, 10 ноября, МИД России впервые признал, что контактировал с командой Трампа еще до выборов. «Контакты были», — говорил замминистра Сергей Рябков.

Кремль заявлял, что контактов с командой Трампа не было, а первый разговор избранного президента США с Владимиром Путиным состоялся в понедельник, 14 ноября.

Во время выборов противники Трампа обвиняли его в симпатиях к Путину. Сам Трамп говорил, что сможет наладить диалог с российским президентом лучше, чем Обама. Трамп утверждал, что для Соединенных Штатов большую угрозу в Сирии представляет запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГИЛ), а не режим Башара Асада, в поддержке которого западные лидеры обвиняют Москву.