24-06-2016 09:10

Москва показала, что Баку лжeт - Эдуард Шармазанов

На состоявшемся накануне очередном заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении президент Республики Армения представил итоги своего визита в Санкт-Петербург.

Вице-спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в после заседания сообщил журналистам, что в ходе трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге была подчеркнута важность укрепления мира, a увеличение числа наблюдателей ОБСЕ оценил как положительную тенденцию.

Комменторуя заявление главы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова о том, что в Петербурге была достигнута договоренность о поэтапном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, согласно которой, армянская сторона должна освободить пять районов, потом - еще два, Шармазанов отметил: «Я думаю, что это плод больного воображения Мамедова, потому что не только официальный Ереван немедленно ответил в лице министра иностранных дел г-на Налбандяна, который сказал, что такой договоренности не было, но официальная Москва также сегодня резко отреагировала на заявление Мамедова, отметив, что нужно руководствоваться оригиналом заявления, которое было принято по итогам встречи в Санкт-Петербурге. При этом все остальные заявления представитель российского МИДа назвала «весьма недобросовестными, с попытками интерпретировать итоги встречи».

Вице-спикер НС подчеркнул, что заявлением представителя МИД России Марии Захаровой Москва показала, что официальный Баку лжет.