30-05-2016 09:33

Москва настаивает на перекрытии границы Сирии с Турцией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает необходимым скорейшее перекрытие границы Сирии с Турцией, откуда продолжают проникать боевики. Об этом он заявил в ходе телефонной беседы с госсекретарем США Джоном Керри, сообщается на сайте МИД РФ.
"Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего перекрытия границы этой страны с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков, и выполнения обещания Вашингтона об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из "Джебхат ан-Нусры", на которых перемирие не распространяется", — говорится в сообщении.
В пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что из Турции грузовики доставляют оружие и боеприпасы для террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и этот поток не кончается.
Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Он не распространяется на запрещенные в России группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.
По данным Минобороны России, о своей приверженности условиям прекращения боевых действий в Сирии заявили 60 вооруженных формирований.